Стихотворчество =)
|
|
Liloo | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:11 | Сообщение # 1 |
 Читатель
Статус: Offline
| Ну у меня любовная лирика Писалось ни дял кого, просто настроение было такое Любовь и нежность не порок, Порок лишь тот, кто любит, В любви я выучила урок - Любовь без пары губит. Но как же можно без любви, Когда душа томится И с жизни сбившись колеи Всяк мог хоть раз влюбиться. Ведь даже ястреб в небесах И окунь в синем море Хоть раз, но всё-таки узнал Всю мощь в любовном слове. Ведь даже травы на лугу И дуб в степи зелёной Любовью крепкой как вином Сплелись узлом хмелённым. Не знал лишь камень той любви, Не знал о счастья, горя, Сто лет проживши без любви Прожил он жизнь в "AMORE". Не любовал он свет зори, Не видел сине море, Сто лет прожил он без любви, Сто лет прожил он в горе. Душа свершила свой полёт, Душа моя искрится, Любовь и нежность не порок, Ведь я могла влюбиться! (стих для неведоммого и неизвестного)
Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
|
|
| |
fantasy | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:44 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Вау! У меня просто нет слов, очень красиво и талантливо! Есть ещё стихи?
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями мысли, а не памятью.
|
|
| |
Evilga | Дата: Среда, 05.11.2008, 13:50 | Сообщение # 3 |
 Злобный Критег
| А тут надо покритиковать? А то я могу! Мне только дайте! Просто я не поняла, размещалось ли сие творение в данном разделе с целью просто показать его, и в отзывах не нуждается, либо оно размещено здесь с целью получить-таки зрительскую оценку... Сразу скажу, восторга fantasy я не разделяю, если нужно объяснить, почему - сигнальте, я приду снова))))) ЗЫ: fantasy, ты следующий! Дай только закончу с критической статьей))))) Жди злобного критега в своей теме 
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
|
|
| |
fantasy | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:37 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Evilga) Сразу скажу, восторга fantasy я не разделяю Ты моя антагонистическая сторона, если я в восторге от стихотворения, то ты по своей сущности обязана быть со мной не согласна! Только я ещё не разобрался, кто из нас свет , а кто тьма 
|
|
| |
Evilga | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:44 | Сообщение # 5 |
 Злобный Критег
| Quote (fantasy) Ты моя антагонистическая сторона, если я в восторге от стихотворения, то ты по своей сущности обязана быть со мной не согласна! Я не согласна! С этим утверждением Если я наткнусь на произведение, которое меня впечатлит - я непременно об этом заявлю! )) Просто пока еще тот самый гений на форуме не появлялся) Quote (fantasy) Только я ещё не разобрался, кто из нас свет, а кто тьма Конечно, свет - это я! Я фонарик, можно сказать - указываю авторам на те ошибки, которые необходимо исправить, своим большим желтым глазом... пусть лучше автор увидит ошибку, чем не увидит))))) И вообще, я тут всех подвергну ласке, всем причиню добро и нанесу пользу! Долой восторженные отзывы и розовые очки! Даешь правду-матку! Если правды не скажу вам я - ее непременно скажет кто-то другой, например - редактор, если вы вдруг решите издать свое детище. Так что без обид )))) ЗЫ: Я на самом деле не злая... я просто всякого в жизни начиталась... и психологические травмы после некоторых образчиков дают о себе знать. Не допустим же, товарищи, чтобы эти образчики множились нашими с вами собственными руками! Будем работать над собой, и совершенствоваться!))) ЗЫ2: Так что, я не поняла, мне покритиковать выложенное в данной теме произведение? Или оставить без комментариев? Жду ответа)))))
|
|
| |
fantasy | Дата: Среда, 05.11.2008, 15:54 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Quote (Evilga) ЗЫ2: Так что, я не поняла, мне покритиковать выложенное в данной теме произведение? Или оставить без комментариев? Жду ответа))))) Лично мне твоя критика нравится, пока до меня не дошли Я за критику, я не то что «за», а даже прошу и настаиваю! 
|
|
| |
Evilga | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:27 | Сообщение # 7 |
 Злобный Критег
| Quote (fantasy) Лично мне твоя критика нравится, пока до меня не дошли До тебя я еще доберусь! Но ты припасен на закуску))) Ну, что ж.... приступим к суровой критике... (*потирая в предвкушении ручки, ехидно ухмыляется*) Quote (Liloo) Любовь и нежность не порок, Порок лишь тот, кто любит, В любви я выучила урок - Любовь без пары губит. Поломан слог - это раз. И что значит: Любовь и нежность не порок, порок лишь тот, кто любит? Это как вообще человек может быть пороком? Ну, многим из нас конечно известен гражданин, именующий себя "Дитя порока"... но он к делу явно не относится... Quote (Liloo) Но как же можно без любви, Когда душа томится И с жизни сбившись колеи Всяк мог хоть раз влюбиться. А я и тут могу поспорить! Это что ж, любовь, значит, всех подряд "Всяков" с жизни колеи сбивает? Злобного критика любовь ни откуда не сбивает, это я вам честно заявляю, скажу даже больше - она критега наоборот в колею ставит... Quote (Liloo) Ведь даже ястреб в небесах И окунь в синем море Хоть раз, но всё-таки узнал Всю мощь в любовном слове. А это как? В каком таком слове ястреб и окунь узнали непонятно зачем здесь вообще оказавшуюся мощь? Между прочим, птицы и рыбы вообще не разговаривают, какое слово, товарищи?! Quote (Liloo) Ведь даже травы на лугу И дуб в степи зелёной Любовью крепкой как вином Сплелись узлом хмелённым. Так и хочется добавить: И спелись песней соловьи, Узлами завязавшись, Сплелись хмельные воробьи, Любовью нахлебавшись... Не, ну ей богу, вспоминается сразу: "Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве....." Льюис Кэрролл, возможно, от подобных рифмословосплетений был бы в восторге, и непременно добавил бы в свою бессмертную "Алису в Зазеркалье". Злобный критег - нет!
|
|
| |
Evilga | Дата: Среда, 05.11.2008, 17:27 | Сообщение # 8 |
 Злобный Критег
| Поехали дальше: Quote (Liloo) Не знал лишь камень той любви, Не знал о счастья, горя, Сто лет проживши без любви Прожил он жизнь в "AMORE". Это чтож такое получается, я вас спрашиваю?! Как такое может быть: Сто лет проживши без любви, прожил он жизнь в "AMORE"? Злобный критег - мудр. Злобный критег знает, как переводится AMORE. AMORE - переводится как та же самая любовь... Но тогда парадокс, господа: Сто лет проживши без любви - он прожил жизнь в любви! Так не бывает, это я вам как Злобный критег говорю! Да и вообще - какая у камня может быть "жизнь"??? Он же не живой! Quote (Liloo) Не любовал он свет зори, Не видел сине море, Сто лет прожил он без любви, Сто лет прожил он в горе. Чем дальше - тем хлеще... Во-первых, научите Злобного критега "любовать". Ну или хоть объясните, как это делать...а то критег в полной растерянности... Во вторых: проведем развернутый анализ жизнеописания многострадального Камня. Итак: в прошлом четверостишии бедный, несчастный камень Горя не знал. В этом четверостишии выяснилось, что он в этом самом Горе 100 лет прожил. Снова парадокс, господа... Злобный критег отказывается признавать, что такое возможно даже в принципе! Нонсенс! Не-ве-рю! Quote (Liloo) Душа свершила свой полёт, Душа моя искрится, Любовь и нежность не порок, Ведь я могла влюбиться! Ну, на фоне всего остального, концовку можно назвать наиболее адекватной частью всего произведения...Но и тут Злобный критег скажет "нет!" Вот объясните ж вы мне, граждане, смысл фразы: Любовь и нежность не порок, ведь я могла влюбиться! То есть, проведем параллель, и попробуем заменить в данной фразе некоторые слова подобным образом: "Напится пива не порок, ведь я ж смогла напиться!" Логики стало больше? А вот фигушки, как не было логики, так и не прибавилось. Если ты что-то можешь - это еще не значит, что оно не является пороком! Уфф, ну, вроде всё... пока критиковала - аж вспотела, честное слово В общем данное произведение подходит исключительно для личного дневника... Если показать его редактору в издательстве - редактор скорее всего застрелится Но учитывая, что автор, как я понимаю, не имеет амбиций по поводу издания своего творения - то и дорабатывать и переделывать ничего не надо... просто оставить как есть - и забыть лет на 10, потом достать и посмеяться. Спасибо тебе, автор, за доброту твою и гуманность в отношении редакторов... возможно ты заранее спасла одному из них жизнь, не стремясь толкать свои вирши в люди ЗЫ: Дорогая Liloo, я очень прошу тебя не обижаться, если ты это прочитаешь)) Ведь на то я и Злобный Критег)))) Скорее всего ты еще довольно молода, и возможно, когда нибудь напишешь что-нибудь гениальное, просто твое время еще не пришло. Учись. пробуй, совершенствуйся. Удачи на творческом пути
|
|
| |